ПОДЗОРНАЯ ТРУБА

Однажды крестику надоело ходить по пустым клеткам и он пошел на клетку, где стоял нолик. Нолик попытался расправить плечи, и крестик пролетел сквозь нолик. Человек взял нолик, посмотрел в него и увидел там крестик. Сфокусировав свой взгляд на точке пересечения, он увидел то, что искал всю свою жизнь. Так появилась первая подзорная труба.

ФИЛОСОФИЯ КЛЕТКИ

Крестик хвастался перед ноликом:
— Вот ты вечно ходишь по кругу, а я могу ходить по диагоналям.
— Ну и что, — отвечал нолик, — все равно каждый из нас очерчен клеткой.

КАК  ПОЯВИЛАСЬ ИСТОРИЯ

Как-то нолик сказал крестику:
— Крестик, ты не понимаешь своего счастья. Вот мои линии замкнуты. И потому я вынужден вечно странствовать по одному и тому же маршруту. А ты можешь продолжить свои линии дальше.
Крестик обрадовался свежей идее и продолжил свои линии, оказавшись в смежных клетках.
— Нолик, я опять в клетке!
— Да, но эта уже другая клетка! Расскажи мне о ней.
Так появилась история.

РАСЧЛЕНЕНИЕ ЛИЧНОСТИ

Однажды у крестика произошло расчленение личности. На четыре уголка. Уголки образовали в клетке четыре угловых квадратика. В каждом квадратике выросли свои крестики, у которых впоследствии тоже произошло расчленение личности.
Так появилось множество точек пересечения, а, соответственно, точек зрения. А по вертикали и горизонтали все равно шел один общий путь.

КАРУСЕЛЬ

Однажды нолик предложил крестику поиграть в карусель. Крестик сел на нолик и они закружились. Нолик крутился в одну сторону, а крестик – в другую.
Время решило запечатлеть это событие на фото. Когда оно было готово, то все увидели солнышко.

ЧЕЛОВЕК УМЕЛЫЙ

Как-то Бог играл в крестики и нолики. Посмотрев на нолик, он подумал: «Похоже на планету. Назову-ка я ее Земля». Посмотрев на крестик, он увидел в нем руки и ноги: «А это человек». Поставив крестик в клетке над ноликом, он сказал: «А это человек на Земле. Пусть ходит по ней по кругу и возделывает ее». Так получился человек умелый.

ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ

И опять Бог играл в крестики и нолики. Поставив крестик под клеткой, где стоял нолик, он увидел, что нолик похож на голову человека умелого, которого он создал раньше. «Пусть он ходит по круглой планете, а его мысли также ходят по кругу в его круглой голове», — подумал Бог. Так получился человек разумный.

ЧЕЛОВЕК ТВОРЧЕСКИЙ

И насоздавал человек разумный великое множество подобных себе крестиков и ноликов. И задумался Бог: «Вот ходят они каждый по своей клетке, а все вместе в рамках одной клетки, толкаются, заставляют свои клетки всякой всячиной, а за пределы ее не выходят. А создам я что-нибудь новое». Он взял нолики и поставил их на концах крестиков и в местах их пересечений. Так появился человек творческий.

ПОЯВЛЕНИЕ СЛОВ

Как-то Крестик и Нолик резвились, прыгая друг через друга. Нолик был легким и без проблем перемахнул через Крестика. Встал рядом, образовав слово: ХО. А Крестик замешкался и попал сначала на Нолик, а уж потом на следующую клетку. «ОХ» — вздохнул тяжело Нолик.

ФЛАГИ

Крестик и Нолик сделали из своих клеточек флаги. Тот флаг, на котором был Крестик, стал называться Андреевским. А тот, на котором был изображен Нолик, стал государственным флагом Японии.

УКРАШЕНИЯ

Три Нолика стали в одну линию, а Крестики разместились под двумя крайними Ноликами. Получилось лицо с серьгами в ушах. Наверно с тех пор люди носят украшения.

ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ

Как-то Нолики решили построить вертикаль власти. Но как ни становились друг на друга, все время падали. За этим занятием их застали крестики и предложили свои услуги. Крестик-нолик-крестик-нолик… Получилась устойчивая конструкция. Но нолики были в ней всего лишь прокладкой.

ПАСХАЛЬНОЕ

Из поколения в поколения передавали Крестики легенду о том, как их предок стал тем Крестом, на котором был распят Спаситель. А Нолики гордились тем, что именно их предок был тем Нимбом, взошедшим, словно солнце, над головой Распятого.
Не обманитесь! Нолик над головой Крестика не всегда символ Воскресения.