Экстрадиция известного блогера Александра Лапшина, посетившего Арцах, носит характер провокации в отношении России. Об этом в беседе с Tert.am сказал общественный деятель, политический обозреватель Виктор Коноплев.

«Данное событие носит характер провокации в отношении России. Лукашенко, который только и ищет повод, чтобы сделать гадость России, находит такого же обиженного лузера Алиева, который никак не может придумать, как же отомстить России за слова Лаврова, что Карабахский конфликт это не внутреннее дело Азербайджана. И вот они совместно придумали эту мелкую пакость.

Конечно, для России она как укус комара. Предотвратить невозможно, но выводы будут сделаны обязательно.

Безусловно, в Минск сейчас ехать небезопасно тем, кто был в Арцахе. А таких людей достаточно много. И будет ещё больше. Поскольку своим противоправным шагом Минск отвадил от себя многих людей. А вот для Арцаха случилась нежданная бесплатная рекламная компания.

Всеми своими действиями в отношении Армении, будь то препятствование назначения генсека ОДКБ или этот трагикомический случай с Лапшиным, Лукашенко демонстрирует, что не будет поддерживать Армению при обострении ситуации с Азербайджаном. Алиев же нашел в лице президента Беларуси отличного союзника для блокирования ОДКБ, имеющего огромный опыт интриг. И я не удивлюсь, если в ближайшее время снова произойдет какой-нибудь инцидент на арцахско-азербайджанской границе. ОДКБ не поможет Армении, если, конечно, Россия не покажет свою принципиальность в отстаивании союзнических отношений с Арменией», — сказал Виктор Коноплев.

Источник: http://www.tert.am/am/news/2017/02/11/konoploiv/2276124