Дружба с Арменией и Нагорным Карабахом у главного редактора сайта «Наша среда» Виктора Коноплева строилась не на эмоциях, а на его личной обоснованной точке зрения.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. Публицист, поэт, главный редактор сайта «Наша среда» Виктор Коноплев в интервью Sputnik Армения рассказал о том, кто ему помог впервые приехать в Нагорный Карабах.

По его словам, об Армении он знал много, но о Карабахе — очень мало. Тема Нагорного Карабаха для Коноплева достаточно глобальная и именно карабахский конфликт стал причиной его первого приезда в Армению.

«С карабахской проблематикой меня ознакомил мой друг, карабахский писатель, фронтовик Ашот Бегларян, с которым мы знакомы уже 10 лет. Он посвятил меня в эту тему, но после я стал искать материалы в интернете, в литературе. Много информации узнал при общении с людьми. В 2008 году друг пригласил меня в Карабах, и именно это стало поводом для моего приезда в Армению», — сказал Коноплев.

«Мне известны реальные и научные факты об истории армянской нации», — добавил он.

«Сайт «Наша среда» как раз был создан благодаря поездкам по Армении. Я стал глубже проникать не только в карабахскую проблематику, но и в вопросы ее истории, традиций и культуры. Соответственно, круг общения очень большой и в Армении, и в Карабахе, и среди армянской диаспоры в других странах», — добавил Коноплев. Публицист рассказал, что в своей деятельности он часто обращается к теме Армении и Карабаха.

«И сайт «Наша среда» посвящен российско-армянским взаимоотношениям, традициям, культуре, истории наших народов. А люди в Армении замечательные, талантливые. На одной маленькой территории очень много талантливых людей. Каждый раз, когда я снова приезжаю в Армению — нахожу новых людей, знакомлюсь с ними, рассказываю на страницах своего сайта. Это интересно не только мне, но и другим людям и в России, и в других странах», — сказал собеседник Sputnik Армения.

Он добавил, что очень приятно из уст обычных людей, которые останавливают на улице, услышать фразу: «Виктор, спасибо вам от всего армянского народа». «Это действительно приятно. Значит, я делаю что-то действительно благое», — сказал Коноплев. Это, по его словам, стимулирует к продолжению своей деятельности в выбранном направлении.

Источник: http://ru.armeniasputnik.am/armenia/20161020/5216803/azerbaijan-karabax-armenia-rossiya.html